Galette salée endive, bleu, miel

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PPEE PATE FEUILLETEE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-01-06T10:54:00.000Z, mis à jour 2012-01-06T11:04:26.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre, 8 endives, 200 g de fourme d'Ambert, 4 cuillères à soupe de miel, 2 noix de beurre, 1 jaune d'œuf, sel, poivre, 1 cerneau de noix pour faire la fève.


Préchauffer le four à 180°C.


Emincer les endives. Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Y verser les endives et le miel. Saler et poivrer. Faire cuire les endives jusqu'à ce qu'elles soient bien molles et qu'il n'y ait plus de jus. Couper la fourme en petits morceaux.
Dérouler un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répartir le bleu dessus en laissant une bordure d'1 cm. Répartir les endives par-dessus. Cacher le cerneau de noix dans la garniture. Mouiller le bord de la pâte. Poser le deuxième rouleau de pâte dessus. Bien appuyer sur les bords pour fermer la galette. Strier le haut de la galette. La badigeonner de jaune d'œuf.
Enfourner la galette pour 30 minutes de cuisson.