Gaspacho de carottes nouvelles

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CAROTTE FANE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-05-10T09:29:00.000Z, mis à jour 2012-05-10T09:29:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1 botte de carottes nouvelles avec fanes
1 oignon rouge nouveau
1 petit poivron rouge corne de bœuf
1 gousse d'ail nouveau
1 cuil à café de gingembre fraichement haché
huile d'olive
vinaigre de xérès
sel, poivre


. Coupez les fanes des carottes et lavez-les soigneusement. Brossez soigneusement les carottes, coupez-les en morceaux et réduisez-les en purée à l'aide d'un blender. Ajoutez-y la moitié de l'oignon rouge, la moitié du poivron rouge, la gousse d'ail, le gingembre, filet d'huile d'olive, un trait de vinaigre, 3 pincées de sel, 2 de poivre et mixez à nouveau. Une fois la préparation bien homogène, réservez-la dans le réfrigérateur 30min.
. Hachez finement le reste de l'oignon et du poivron. Prenez les plus belles feuilles de carotte et assaisonnez-les d'huile et de vinaigre. Ajoutez-y le hachis d'oignon et de poivrons, salez, poivrez et mélangez.
. Servez le gaspacho froid dans des assiettes creuses, ajoutez par-dessus le mélange de fanes/oignon/poivron et accompagnez-le de petits croûtons de pain aillé.