Gaspacho de haricot lingot au chorizo

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Gaspacho de haricot lingot au chorizo
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-16T09:30:31.938Z, mis à jour 2015-08-16T09:30:31.938Z

4 pers.

500 g de haricots lingots (réhydratés une nuit dans de l'eau froide)

1,5 litre de bouillon de poule

Quelques croûtons de pain

100 g de chorizo

4 cuil à soupe de dés de tomate

Sel, poivre. 

Faites cuire les haricots dans le bouillon de poule jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Faites suer le chorizo coupé en dés dans une poêle ou sur une plancha légèrement huilée avec les croûtons de pain, réservez. Mixez les haricots, rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir avant de réserver au moins 2 à 4 heures dans le réfrigérateur. Versez la soupe bien froide dans 4 assiettes creuses, ajoutez les dés de chorizo, les croûtons de pain, les dés de tomate, une herbe aromatique de votre choix, et dégustez aussitôt !