Gaspacho de maïs, poivrons colorés et feta

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Gaspacho de maïs, poivron colorés et feta - Laurent Mariotte - Petits Plats En Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-09-01T10:00:19.333Z, mis à jour 2018-09-05T10:33:22.602Z

C'est l'entrée d'été par excellence, cette soupe froide saura vous rafraîchir et vous ouvrir l’appétit ! Pour changer de la recette classique avec des tomates, découvrez la version au maïs.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Réfrigération : au moins 1h
Congélation : 1 nuit

 

  • 1boîte de maïs sans OGM de 285 g nets égouttés
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 1 citron vert
  • ½ gousse d’ail
  • 75 g de feta A.O.P
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 tiges de coriandre fraîche
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre


Etapes de préparation


  1. La veille, mettez au congélateur 75 g de feta. Lavez, épépinez et coupez en petits dés les poivrons. Pelez et dégermez la demi-gousse d’ail puis pressez le jus du citron vert.
  2. Dans un blender, versez le maïs égoutté en prenant soin de réserver 80 g de grains de maïs pour décorer le gaspacho. Ajoutez l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, salez, poivrez et mixez. Si nécessaire, ajoutez quelques glaçons ; le mélange doit être le plus lisse possible.
  3. Placez dans le réfrigérateur pour au moins 1 h. Au moment de servir, parsemez de petits cubes de poivrons, de grains de maïs, et râpez la feta encore congelée dessus pour décorer. Ajoutez quelques feuilles de coriandre.