Gâteau à la carotte

Voir le site Petits Plats en Equilibre

CAROTTE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2009-11-23T10:23:00.000Z, mis à jour 2009-11-23T10:23:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
275g de carottes, 250g de farine, 150g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou cardamone), 60g de noisettes émondées (sans peau), 140g d'huile, 3 œufs, 1 pincée de sel

Déroulé de la recette
:

        1. Epluchez les carottes et râpez-les. Concassez les noisettes grossièrement.
        2. Mélangez la farine, le sucre, la levure, les épices et le sel. Liez avec l'huile. Ajoutez les carottes et les noisettes, puis les œufs un par un en mélangeant. Versez dans un moule anti-adhésif et enfournez 1h à 180°.
        3. Démoulez et servez froid avec du lassi à la cardamone (lait et yaourt mélangé à de la cardamone en poudre)

Retrouvez de nombreuses recettes dans le premier livre de Laurent Mariotte