Gâteau à la ricotta à l'orange

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-04-08T09:02:00.000Z, mis à jour 2011-04-08T09:02:00.000Z

Pour 4
4 œufs
80 g de sucre en poudre
1 pot de ricotta de 500 g
1 orange non traitée
200 g de sablés breton au beurre

Matériel
1 Moule à manqué a fond amovible de Ø 18

. Émiettez les sablés, mélangez-les à une pincée de sel et tapissez-en le fond d'un moule à manqué a fond amovible légèrement beurré.
. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez-y la ricotta, le zeste et le jus d'orange. Mélangez bien. Versez cette préparation dans le moule à manqué et enfournez à 170°C 40 à 50 min. Le dessus doit être bien doré. Laissez bien refroidir avant de démouler.