Recette Gâteau aux fruits d'été

Gâteau aux fruits d'été
Ce n'est pas parce que c'est l'été qu'il ne faut pas se faire plaisir avec quelques douceurs ! Un bon gâteau, de la Chantilly et des fruits rouges car c'est la pleine saison.

CUISSON : 18 minutes

PREPARATION : 20 minutes

INGREDIENTS : 6 personnes

  • 250 g de fraises

  • 150 g de fruits rouges (groseilles, framboises, mûres, etc.)

  • 150 g de sucre glace

  • 50 g de farine

  • 80 g de poudre d’amandes

  • 3 blancs d’œufs

  • 140 g de beurre

  • 50cl de crème fleurette très froide

  • 40g de sucre glace

  • 1 gousse de vanille

ETAPES DE PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Faites fondre le beurre noisette et laissez refroidir. Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d’amande. Ajoutez les blancs d’œufs en fouettant énergiquement puis incorporez sans cessez de fouetter le beurre noisette et refroidi. Versez le mélange dans un moule rectangulaire de 20/22cm de longueur et faites cuire pendant 15 à 18 min. Laissez refroidir avant de démouler.

  3. Fendez la gousse de vanille et récupérez les grains.

  4. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et la vanille. Réservez au frais.

  5. Lavez et séchez les fruits rouges. Equeutez-les fraises et coupez-les en deux ou en quatre. Garnissez la base du gâteau de crème chantilly puis disposez par-dessus les fruits rouges.

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