Gâteau au fromage blanc et citron aux graines de pavot, dans un moule à kouglof

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PPEE FROMAGE BLANC
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-03-18T10:01:00.000Z, mis à jour 2015-03-18T10:03:35.000Z
4 pers.

300 g de fromage blanc fermier
4 gros œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons non traités
100 g de sucre semoule
2 à 3 cuil à soupe de graines de pavot.

Mélangez dans un saladier, la farine, la levure, le sucre et le zeste d'un citron.
Mélangez dans un autre saladier, le fromage blanc et les œufs battus, puis ajoutez le jus des 2 citrons.
Incorporez les 2 préparations et ajoutez une cuillerée à soupe de pavot.
Beurrez légèrement un moule à kouglof et couvrez-le de graines de pavot.
Versez délicatement la préparation dans le moule sans décoller les graines et enfournez 40 à 50 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
Laissez bien refroidir avant de démouler.