Gâteau glacé aux cerises

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Gâteau glacé aux cerises - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-06-21T10:00:39.926Z, mis à jour 2017-06-21T12:42:49.675Z

Un gâteau frais et léger sans cuisson aux cerises car c'est la saison. Effet bluffant en deux temps, trois mouvements et succès assuré avec ce gâteau glacé que petits et grands vont adorer dévorer.

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes


  • 60 g de cornflake
  • 60 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 4 à 5 cuillères à soupe de lait
  • 500 g de cerises bigarreaux
  • 150 g de sucre en poudre


Etapes de préparation


  1. Dans un saladier, mélangez les cornflakes, le sucre et le beurre pommade jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Beurrez un moule rond de 20 à 25 cm de diamètre (vous pouvez aussi utiliser un moule à cake). Tassez le mélange au fond du moule et faites durcir le mélange au congélateur.
  3. Pendant ce temps, dans le même saladier, battez le fromage blanc et le lait. Ajoutez-y le sucre, le jus de citron et les cerises dénoyautées (réservez-en quelques unes pour les finitions) et fouettez le tout.
  4. Montez la crème en chantilly, ajoutez-la au fromage blanc aux cerises. Mélangez, la consistance doit être aérienne.
  5. Sortez le moule et versez-y le mélange. Faites givrer le tout 3h à -15°C au congélateur. Une fois le gâteau bien glacé, mettez-le au frigo 20 min avant de le démouler et de le décorer des cerises restantes. Dégustez.