Recette Gâteau léger à la mangue

Ingrédients pour 4 personnes:
2 mangues, 120g de sucre, 1 jaune et 3 blancs d'œufs, 50g de beurre pommade (beurre battu pour lui donner la consistance d'une pommade), 200g de fromage blanc à 0%, 80g de farine, 1cuillerée à café de levure.
Déroulé de la recette :
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- Préchauffez le four à 180°. Epluchez les mangues, ôtez les noyaux et coupez-les en morceaux.
- Saupoudrez le moule à manqué antiadhésif d'une cuillerée à soupe de sucre. Répartissez les morceaux de mangue sur le fond du moule.
- Blanchissez le jaune avec le sucre restant. Ajoutez le beurre pommade, puis le fromage blanc. Mélangez pour obtenir une crème lisse. Incorporez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à l'appareil et versez le tout dans le moule sur les fruits. Enfournez pour 40 mn.
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