Recette Gâteau orange chocolat

Gâteau orange chocolat
Un dessert savoureux avec le mariage du chocolat et des écorces d'orange confites.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson au four à 180° Th-6 : 40 minutes

  • 100 g de chocolat noir

  • 60 g d'écorces d'orange confites

  • 250 ml de lait

  • 80 g de polenta fine précuite ou non

  • 1 oeuf

  • 250 g de ricotta

  • 125 g de sucre de canne blond

  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever sans gluten

  • 1 pincée de sel

Etapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180° (Th-6). A l'aide d'un couteau, détailler le chocolat en pépites. Découper les écorces d'orange confites en petits dés.

  2. Porter le lait à ébullition. Verser la polenta en pluie, mélanger énergiquement et cuire à feu doux, en remuant souvent, le temps indiqué sur le paquet. Verser la polenta cuite dans un saladier. Ajouter l’œuf et remuer. Incorporer la ricotta, le sucre, la poudre à lever et le sel et bien mélanger.

  3. Enfin, incorporer les pépites de chocolat et les dés d'écorces d'orange confites. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pour 40 minutes.

  4. Déguster encore tiède pour profiter du chocolat fondant.

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