Gâteau passion

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Seq SUCRE POUDRE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-03-18T10:19:00.000Z, mis à jour 2011-03-28T16:19:40.000Z

Ingrédients pour 1 génoise (8 couverts)
Génoise : 4 œufs, 125g de sucre, 125g de farine, 4cl de jus fruits de la passion
Mousse passion : 400g de fruits de la passion (bien fripés, signe de maturité), 20cl de crème liquide très froide, 20g de sucre glace, 1 fruit de la passion (décoration)
Sirop : 12cl de jus passion (ou mélange 6cl d'eau + 6cl de jus passion)

1. Réalisez la génoise :
Beurrez le moule à génoise (sauf si moule en silicone). Blanchissez dans un saladier les œufs et le sucre, puis placez le saladier sur une casserole remplie d'eau chaude (bain marie à 80°C) et fouettez vigoureusement en soulevant l'appareil pour que le mélange double de volume.
Retirez le bassin du bain-marie et fouettez sans arrêt jusqu'au refroidissement complet. L'appareil doit être ferme et « faire le ruban ». Incorporez délicatement la farine en pluie et le jus de fruit passion en le versant doucement. Ne mélangez pas trop.
Moulez immédiatement la génoise en remplissant le moule au 2/3 et enfournez à 180° pendant 20 à 25mn. Démoulez la génoise et posez-la sur une grille.

2. Coupez les fruits de la passion, récupérez la pulpe, mixez-les dans un blender, et passez la pulpe au chinois pour ôter les graines noires (facultatif).

3. Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace Mélangez délicatement la pulpe de fruits à la chantilly.

4. Coupez la génoise en 2 disques. Imbibez le 1er disque de jus de passion, étalez une couche de chantilly passion, placez le 2ème disque et recommencez l'opération. Lissez bien la crème chantilly et décorez avec des morceaux de fruits de la passion.