Gâteau sucré au fromage de chèvre frais et coulis de fraises

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PPEE GATEAU CHEVRE FRAISES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-04-30T08:46:00.000Z, mis à jour 2014-04-30T08:46:00.000Z
4 personnes.

350 g de fromage de chèvre frais (non affinée
200 g de fromage blanc
100 g de sucre semoule
Zeste d'un citron vert
3 œufs

Coulis de fraises :
250 g de fraises du moment
1 cuiller à soupe de jus de citron (le vert)
1 cuiller à soupe de sucre glace
Quelques gouttes de balsamique (facultatif)


Détendez le fromage de chèvre avec le fromage blanc.

Fouettez les œufs avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux et crémeux, ajoutez les fromages et le zeste du citron. Mélangez vivement au fouet. Versez la préparation dans un moule légèrement beurré et enfournez 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 140 °C.
Laissez refroidir avant de réserver dans le réfrigérateur 3 à 4 heures.
Le coulis de fraises : mixez finement tous les ingrédients.
Dégustez le gâteau bien frais avec le coulis de fraises.