Gaufre de pommes de terre et morue au persil, salade de mâche

Voir le site Petits Plats en Equilibre

MORU
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-02-05T10:14:00.000Z, mis à jour 2010-02-05T10:14:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


150g de pommes de terre rattes épluchées
150g de morue dessalé
1 petit bouquet de persil plat
1 œuf
1 jaune d'œuf
10cl de crème fraiche épaisse
100g de mâche nettoyé
Huile d'olive
½ citron jaune
Sel, poivre
1 gaufrier électrique

Déroulé de la recette :


        1. 1/ Cuire la morue 10mn dans une eau frémissante avec une gousse d'ail et une feuille de laurier
          2/ Râper les pommes de terre et les presser pour ôter le maximum d'eau de
          végétation. Réserver dans un saladier. Assaisonner, ajouter la morue émiettée, le persil haché l'œuf, le jaune et la crème, puis bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
          Huiler le gaufrier et confectionner 6 gaufres bien croustillantes et moelleuses.
          Accompagner d'une petite salade de mâche à l'huile d'olive et au citron

Retrouvez de nombreuses recettes dans le premier livre de Laurent Mariotte