Gaufres aux haricots tarbais

Voir le site Petits Plats en Equilibre

-06-HARICOTS TARBAIS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-11-05T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-11-05T10:00:00.000Z
Gaufres aux haricots tarbais

500 g de haricots tarbais
7 œufs
130 g de crème liquide UHT
100 g de graisse de canard
70 g de fritons de canard
100 g de farine
un peu d'ail
sel, poivre

Matériel : 1 gaufrier à alvéoles profondes

Mixez les haricots (préalablement cuits). Ajoutez les œufs, la crème, l'ail, le sel, les fritons et la farine. Incorporez la graisse de canard fondue. Laissez reposer la pâte 30 minutes dans le réfrigérateur.
Cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud légèrement graissé avec de la graisse de canard. Servez chaud accompagné d'une salade verte.