Gaufres de pommes de terre et saumon fumé à l'aneth

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PPEE GAUFRES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-31T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-12-31T10:00:00.000Z

4 personnes.


Garniture :
400 g de saumon fumé (saumon de l'Adour si possible)
50 cl de crème fraîche épaisse fermière
1 bouquet d'aneth
4 poignées de mâche + 5 cl de vinaigrette

Pâte à gaufres :
300 g de pommes de terre rattes (épluchées)
1 œuf entier + 2 jaunes
3 cl de lait entier
Huile de tournesol pour la cuisson.
1 citron (en quartiers)
Sel, poivre.

1 gaufrier


Pelez et râpez les pommes de terre. Pressez-les afin de retirer le maximum d'eau de végétation. Salez et poivrez-les puis mélangez-les bien aux œufs et au lait afin d'obtenir une pâte homogène.
Huilez un gaufrier et confectionnez 4 gaufres bien croustillantes.
Taillez les gaufres en 2, en diagonale (afin d'obtenir des triangles).
Sur chaque triangle, posez une petite cuillerée à soupe de crème, puis quelques lanières de saumon et un brin d'aneth. Répartissez les feuilles de mâche (assaisonnées) dans 4 assiettes, posez 2 triangles de gaufre au saumon, 1 quartier de citron, et servez en entrée
Cette recette peut aussi être préparée en bouchées et proposée pour l'apéritif.