Feuilleté aux fraises et à la rhubarbe façon gaufrette

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PPEE RHUBARBE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-05-03T10:00:58.776Z, mis à jour 2017-05-03T10:00:58.776Z

Un mariage heureux, celui de la fraise et de la rhubarbe qui marche en compote, en confiture et bien aujourd’hui c’est sous la forme d’une pâtisserie maison facile et simple que l’alliance va se faire !

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°


  • 2 rectangles de pâte feuilletée de 20x30 de côté environ.
  • 200 g de fraises
  • 200 g de rhubarbe
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne brute.


Etapes de préparation


  1. Pelez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux, ainsi que les fraises. Mélangez-les dans un saladier avec le sucre. Réservez 30 minutes afin que les fruits expriment leur eau de végétation. Égouttez-les et conservez le jus pour une boisson.
  2. Disposez-les sur une bande de pâte et couvrez-les avec la deuxième bande. Soudez les bords et mettez le feuilleté entre de plaques en tôle suffisamment lourde pour que la pâte ne lève pas. Enfournez 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Puis  retirez la plaque et le papier du dessus pour faire dorer le feuilleté. Retournez-le afin de dorer l'autre face. Il est normal que le jus se répande durant la cuisson.
  3. Laissez refroidir complètement avant de tailler le feuilleté en petits rectangles. Dégustez pour le goûter.