Gaufrettes de Royal Gala en tempura sucrée

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PPEE POMME ROYAL GALA
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-11-02T10:22:00.000Z, mis à jour 2011-11-02T10:22:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
2 à 3 pommes, royal gala, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 1 œuf, 50 cl d'eau de Perrier glacée, 150 g de farine de blé, 50 g de fécule de maïs (Maïzena), huile de tournesol pour la friture.

. Faites chauffer l'huile (I 70°).
. Pour la pâte, mélangez l'œuf battu (avec 1 pincée de sel) et l'eau glacée dans un bol. Mélangez toutes les poudres (farine-fécule-sucre) en semble avant de les ajouter en une seule fois. Remuez légèrement jusqu'à ce que la pâte ait une consistance homogène.
. Lavez les pommes et les émincer sans les peler, en gaufrette à l'aide d'une mandoline. Épongez les fines gaufrettes de pommes afin qu'elles adhèrent mieux à la pâte.
. Plongez-les dans la pâte, égouttez-les et faites-les frire dans l'huile chaude par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et poudrez-les de sucre glace. Servez aussitôt.