Recette Gigot d'agneau breton rôti au beurre salé et au thym frais

Gigot d'agneau breton rôti au beurre salé et au thym frais

(Agneau de Crozon, de Bréhat, du Golfe du Morbihan ou agneau du large de Belle-Île-en-Mer)

6 pers

1 gigot d'agneau

8 gousses d'ail

1 bouquet de thym frais

200 g de beurre salé de baratte

Poivre.

Faites fondre le beurre sur un feu doux avec un gros brin de thym et l'ail haché. Réservez à température ambiante. Préparez les braises d'un barbecue. Badigeonnez le gigot de beurre parfumé à l'aide du bouquet de thym et faites-le rôtir 20 à 30 minutes au-dessus des braises ardentes, puis 1 heure au-dessus des braises « douces » en le retournant régulièrement. Badigeonnez-le régulièrement. Laissez reposer 10 minutes sur le côté du barbecue avant de le trancher. Dégustez avec une salade de tomates aux oignons rouges à la menthe fraîche.

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