Gigot d'agneau breton rôti au beurre salé et au thym frais

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Gigot dagneau breton roti au beurre sale et au thym frais
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-15T09:30:53.448Z, mis à jour 2015-08-15T09:30:53.448Z

(Agneau de Crozon, de Bréhat, du Golfe du Morbihan ou agneau du large de Belle-Île-en-Mer)

6 pers

1 gigot d'agneau

8 gousses d'ail

1 bouquet de thym frais

200 g de beurre salé de baratte

Poivre.

Faites fondre le beurre sur un feu doux avec un gros brin de thym et l'ail haché. Réservez à température ambiante. Préparez les braises d'un barbecue. Badigeonnez le gigot de beurre parfumé à l'aide du bouquet de thym et faites-le rôtir 20 à 30 minutes au-dessus des braises ardentes, puis 1 heure au-dessus des braises « douces » en le retournant régulièrement. Badigeonnez-le régulièrement. Laissez reposer 10 minutes sur le côté du barbecue avant de le trancher. Dégustez avec une salade de tomates aux oignons rouges à la menthe fraîche.