Gigot d'agneau de lait du dimanche (de Pâques)

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PPEE AGNEAU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-04-18T09:05:00.000Z, mis à jour 2014-04-18T09:05:00.000Z
4 personnes maxi !

1 gigot d'agneau de lait de 1 à 1,2 kg.
400 g de pommes de terre grenaille nouvelles
1 tête d'ail nouveau
8 oignons nouveaux
4 navets nouveaux
250 g de pois mange-tout
Huile d'olive
50 g de beurre
Sel, poivre.

Salez et poivrez le gigot et faites-le colorer dans un sautoir avec un peu d'huile. Ajoutez les pommes de terre grenaille juste brossées (coupez-les en 2 si elles sont trop grosses), la tête d'ail coupée en 4 à 6 quartiers, les oignons coupés en 2 dans la longueur, les navets brossés et coupés en 4 et les pois mange-tout. Salez et poivrez les légumes. Parsemez-les de morceaux de beurre et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
À mi-cuisson, retournez le gigot et roulez les légumes dans le jus de cuisson.
Laissez reposer le gigot 10 minutes avant de le trancher.
Posez le sautoir au centre de la table et dégustez en famille...