Gigot d'agneau roulé

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GIGOT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-04-25T08:42:00.000Z, mis à jour 2011-04-25T08:42:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
1kg de gigot d'agneau (demandez à votre boucher qu'il vous le désosse en indiquant que vous allez le farcir et le rouler), 200g d'olives vertes dénoyautées, 2 gousses d'ail, 50g de tomates séchées, 1 botte d'estragon, 1 botte de persil plat, huile d'olive, sel et poivre
1.
Préparez la tapenade en mixant les olives et tomates égouttées, l'ail épluché et dégermé, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Rectifiez la consistance avec un peu d'huile des tomates confites, si besoin.
2.
Hachez les herbes rincées et bien essorées.
3.
Posez la viande bien à plat sur votre plan de travail, tartinez la viande avec la tapenade, étalez dessus un lit de hachis d'herbes, roulez la viande et ficelez-la bien serrée comme un rôti.
4.
Placez le rôti dans un plat allant au four, salez, poivrez et mettez à cuire 45mn à 150°C en l'arrosant de temps en temps. Laissez reposer hors du four sous une feuille de papier d'aluminium pendant 10mn.
5.
Servez le gigot coupé en tranches avec des tagliatelles.