Girolle poêlée en bouillon léger

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PPEE GIROLLE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-09-24T09:31:00.000Z, mis à jour 2010-09-24T09:31:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


500g de girolles, 500g de champignons de paris, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 botte de persil plat, ½ litre d'eau, 1 cube de bouillon aux légumes ou de volaille, sel, poivre, huile d'olive.

  • 1. Rincez les champignons et les herbes, séchez-les bien et coupez les grossièrement. Epluchez les échalotes et l'ail, et émincez-les.
  • 2. Dans un peu d'huile d'olive, faites colorer l'ail et 2 échalotes émincées avec les champignons de paris et la moitié des girolles. Versez l'eau, le bouillon cube, sel et poivre et laisser cuire pendant 30mn. Passez au chinois (ou mixez).
  • 3. Poêlez vivement les girolles restantes dans un peu d'huile d'olive avec l'échalote restante, salez et poivrez.
  • 4. Dans une assiette creuse, déposez au fond un peu de girolles poêlées et versez le bouillon léger dessus. Décorez avec des lamelles de magret séché ou des copeaux de parmesan et des noisettes.