Gnocchis à la sarde

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PPEE gnocchi sarde
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-09-05T11:58:00.000Z, mis à jour 2013-09-05T12:00:30.000Z

4 pers.


500 g de gnocchis sardes (secs)
4 grosses tomates bien mures
3 gousses d'ail
6 anchois à l'huile
1 cuiller à soupe de câpres à l'huile
100 g de pecorino sardo
Quelques feuilles de basilic
Poivre.


Épépinez et concassez les tomates. Pelez et hachez l'ail. Égouttez les anchois et écrasez-les.
Dans une casserole, faites dorer l'ail haché avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les anchois écrasés et les tomates concassées. Poivrez et laissez mijoter 10 à 12 min à couvert. Ajoutez les câpres en fin de cuisson.


Faites cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée (voir le temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les, mettez-les dans un plat et nappez-les de sauce. Ajoutez le pecorino râpé et le basilic haché. Mélangez avant de déguster avec bon filet d'huile d'olive.