Gnocchis au potimarron

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PPEE POTIMARRON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-02-06T08:33:00.000Z, mis à jour 2014-02-07T08:34:39.000Z

4 pers.


400 g de potimarron
300 à 400 g de farine
1 œuf
1,5 litre de bouillon de bœuf
Sel, poivre.


Pelez et égrainez le potimarron. Faites-le cuire en morceaux dans un cuiseur vapeur (15 à 20 minutes).
Réduisez-le en purée à l'aide d'un robot mixer ou au presse-purée. Ajoutez l'œuf, salez, poivrez et mixez 5 secondes. Versez la préparation dans un saladier et incorporez la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Réservez 1 h dans le réfrigérateur avant de former des boudins de 1 cm de diamètre. Puis taillez-les en tronçons de 1 cm (travaillez sur un plan de travail légèrement fariné).
Portez le bouillon à ébullition et plongez-y les gnocchis 2 minutes. Égouttez-les et répartissez-les dans des assiettes creuses. Arrosez-les légèrement de bouillon et dégustez aussitôt.