Recette Gougères à la mimolette et au cumin

150 g de mimolette
4 œufs
150 g de farine
80 g de beurre
25 cl d'eau
1 cuil café de graines de cumin
Sel, poivre.
Portez à ébullition les 25 cl d'eau avec le beurre en morceaux et une cuillerée à café de sel fin.
Hors du feu, versez la farine d'un coup et mélangez vivement avec une spatule en bois. Faites dessécher la préparation sur le feu en fouettant toujours avec la spatule en bois. Lorsque la pâte (dite panade) se décolle de la paroi de la casserole et forme une boule, laissez-la refroidir le temps de râper le fromage, de casser les œufs et de les battre en omelette.
Incorporez les œufs en fouettant bien à la spatule. Une fois la préparation bien homogène, incorporez le fromage et le cumin.
À l'aide d'une cuillère en inox (ou d'une poche à pâtisserie), déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Glissez la feuille sur une plaque en métal et enfournez 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.
Dégustez-les tièdes, en apéritif.