Grande salade au pesto rouge

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PESTO ROUGE1
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-06-28T12:14:25.369Z, mis à jour 2016-06-28T12:16:08.912Z

6 à 8 pers.


4 jeunes artichauts poivrade

300 g de petits pois écossés

300 g de haricots extra fins

300 de tomates cerises

150 g de petits radis roses

2 poignées de pousse d'épinard

Sel, poivre


Pesto rouge :

Les feuilles d'un bouquet de basilique pourpre.

2 à 3 poivrons rouges

1 grosse cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé

1 piment frais

Huile d'olive

Sel, poivre.


Plongez les petits pois 10 secondes dans de l'eau salée en ébullition. Puis cuire les haricots 5 à 7 minutes dans la même eau.

Parez les radis en les laissant entiers.

Effeuillez les artichauts jusqu'aux feuilles tendres, puis émincez-les finement et réservez-les dans de l'eau citronnée.

Pour le pesto rouge, épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Mixez-les avec le basilic et le parmesan en ajoutant de l'huile d'olive peu à peu. Salez et pimentez.

Rassemblez tous les légumes dans un large saladier. Mélangez-les délicatement avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez le pesto rouge sans mélanger et servez.