Recette Grande salade au pesto rouge

6 à 8 pers.
4 jeunes artichauts poivrade
300 g de petits pois écossés
300 g de haricots extra fins
300 de tomates cerises
150 g de petits radis roses
2 poignées de pousse d'épinard
Sel, poivre
Pesto rouge :
Les feuilles d'un bouquet de basilique pourpre.
2 à 3 poivrons rouges
1 grosse cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé
1 piment frais
Huile d'olive
Sel, poivre.
Plongez les petits pois 10 secondes dans de l'eau salée en ébullition. Puis cuire les haricots 5 à 7 minutes dans la même eau.
Parez les radis en les laissant entiers.
Effeuillez les artichauts jusqu'aux feuilles tendres, puis émincez-les finement et réservez-les dans de l'eau citronnée.
Pour le pesto rouge, épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Mixez-les avec le basilic et le parmesan en ajoutant de l'huile d'olive peu à peu. Salez et pimentez.
Rassemblez tous les légumes dans un large saladier. Mélangez-les délicatement avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez le pesto rouge sans mélanger et servez.