Gratin d'abricot aux amandes

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PPEE ABRICOT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-06-15T09:03:00.000Z, mis à jour 2011-06-15T09:03:00.000Z

Ingrédients pour 6 personnes
600g d'abricots bien mûrs, 60g de beurre mou, 40g de maïzena, 2 œufs, 40cl de crème liquide, 80g de cassonade + 20g, 1 petite cuillère à café d'arôme d'amande amère, 50g d'amandes effilées.

  • 1. Préchauffez le four à 200°C.

  • 2. Rincez les abricots, séchez-les, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Poêlez-les rapidement dans un peu de beurre et du sucre (ou du miel).

  • 3. Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette.

  • 4. Mélangez la maïzena, les œufs, la crème, 80g de sucre cassonade, le beurre noisette et l'arôme d'amande.

  • 5. Répartissez les oreillons d'abricot poêlés dans les moules, versez l'appareil dessus sans recouvrir totalement les fruits, saupoudrez d'amandes et du reste de sucre.

  • 6. Enfournez pour 20mn et servez tiède avec une boule de glace à la lavande ou à la verveine.