Recette Gratin d'endives à la bière de Noël

Gratin d'endives à la bière de Noël

L'endive

Gratin d'endives à la bière de Noël



1 kg d'endives

20 cl de bière blonde de Noël

2 litres de bouillon de volaille

20 cl de crème fraîche épaisse

100 g d'emmental râpé

20 g de beurre

sel, poivre

noix de muscade.


Faites cuire les endives 15 min dans le bouillon de volaille.
Disposez-les dans un plat à gratin légèrement beurré (ou dans des plats individuels). Assaisonnez-les de sel et de poivre. Dans un bol, mélangez la crème et la bière, ajoutez une pincée de noix de muscade et nappez-en les endives. Couvrez-les de fromage râpé et faites gratiner 25 min dans le haut du four préchauffé à 170 °C.
Dégustez-les avec un rôti de porc.

Vidéos associées

Ici tout commence du 21 janvier 2022 - Episode 319
29m
Replay - Vendredi 21/01/22 - 18:30
Demain nous appartient du 21 janvier 2022 - Episode 1105
29m
Replay - Vendredi 21/01/22 - 19:10
Une si longue nuit - S01 E02
53m
Replay - Jeudi 20/01/22 - 22:10
La chanson secrète (Partie 2)
1h02
Replay - Samedi 22/01/22 - 22:35
46m
Replay - Vendredi 21/01/22 - 18:56
1h00
Replay - Samedi 22/01/22 - 21:10
55m
Replay - Jeudi 20/01/22 - 21:10
45m
Replay - Vendredi 21/01/22 - 16:55
49m
Replay - Jeudi 20/01/22 - 18:54
48m
Replay - Lundi 17/01/22 - 22:00
3J
1h01
Replay - Mercredi 19/01/22 - 22:10
3m33
Exclu - Samedi 22/01/22 - 08:00
44m
Replay - Jeudi 20/01/22 - 16:54
25m
Replay - Mercredi 19/01/22 - 18:30
1h05
Replay - Dimanche 23/01/22 - 01:00
2m29
Extrait - Jeudi 20/01/22 - 23:30
48m
Replay - Mercredi 19/01/22 - 18:54
49m
Replay - Lundi 17/01/22 - 21:10
29m
Replay - Mercredi 19/01/22 - 19:10

News associées