Gratin de boulgour aux lardons

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BOULGOUR
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-03-08T10:12:00.000Z, mis à jour 2010-03-08T10:12:00.000Z

Gratin de boulgour aux lardons


Ingrédients pour 4 personnes
200g de boulgour, 100g de lardons, 100g de champignons, 2 poireaux, 2 œufs 20g de fromage râpé, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1 noix de beurre, sel et poivre.


Déroulé de la recette :


  • 1. Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15mn.
  • 2. Préchauffez le four à 200°. Rincez les champignons et les poireaux après avoir ôté le vert, et émincez-le tout grossièrement.
  • 3. Poêlez les lardons, ajoutez les champignons et les poireaux, et faites suer 5mn à feu moyen.
  • 4. Fouettez les œufs, les herbes, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez la préparation aux lardons et le boulgour. Beurrez le plat à gratin, versez le mélange, parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 20mn pour que le plat gratine.