Gratin de courge au lard

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PPEE COURGE MUSQUEE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-10-31T09:41:00.000Z, mis à jour 2013-10-31T09:41:00.000Z

4 personnes


1 kg de courge musquée de Provence
100 g de petits lardons
80 g de pecorino sec
2 gousses d'ail (hachées)
4 brins de romarin frais
2 à 3 cuillers à soupe de graines de courge et de graines de tournesol (hachées finement)
Sel, poivre


Pelez et taillez la courge en petits cubes, et le pecorino en très petits cubes.
Faites dorer les lardons dans une poêle ou au four.
Mélangez ces trois ingrédients avec l'ail haché et répartissez le tout dans 4 mini cocottes beurrées (fonte ou terre). Glissez un brin de romarin, parsemez la préparation des graines hachées et enfournez 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Servez chaud avec une volaille rôtie.