Gratin de macaroni new-look

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PPEE MACARONI
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-02-03T10:19:00.000Z, mis à jour 2011-02-03T10:19:00.000Z

225 g de macaroni longs
3 tranches de jambon blanc épaisses
150 g de gorgonzola
250 g d'épinard
3 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Poivre

. Faites cuire les macaronis al dente à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et disposez-les un par un et en une seule couche dans des moules individuels (type moule à soufflé) préalablement recouverts de papier sulfurisé et beurrés. Commencez par le centre puis continuez en formant une spirale, jusqu'en haut du moule.
Préchauffez le four à 180 °C.
. Coupez les tranches de jambon et le gorgonzola en dés. Hachez les épinards. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le jambon, le gorgonzola, les épinards. Poivrez la préparation sans ajouter de sel.
. Remplissez-en les moules et enfournez 25 min. Sortez les gratins du four et laissez-les reposer 10 min avant de les démouler. Servez avec une petite salade.