Gratin de macaronis aux blettes

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12 BLETTES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-01-08T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T19:04:25.000Z

Blettes
Gratin de macaronis aux blettes


4 à 6 pers.

400 g de macaronis
2 à 3 côtes de blettes avec feuilles
70 cl de crème liquide
1 gousse d'ail (pelée)
20 g de beurre
½ citron (le jus)
Sel, poivre, muscade


Émincez les feuilles de blette, réservez. Émincez les côtes et faites-les revenir dans le beurre et l'ail et un trait de citron 5 min. Hors du feu ajoutez les feuilles, salez, poivrez et mélangez.
Faites cuire 12 min les macaronis dans 4 litres d'eau salée.
Égouttez les pâtes dans un saladier, ajoutez la crème. Assaisonnez légèrement de sel, de poivre et de muscade. Ajoutez les blettes, mélangez et versez le tout dans un plat à gratin légèrement beurré. Parsemez de fromage râpé si vous aimez et enfournez 35 à 40 min dans le haut du four préchauffé à 170 °C. Une fois bien doré, servez le plat accompagné d'une viande ou d'une volaille rôtie.