Gratin de mirabelles et quetsches

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Gratin de mirabelles et quetsches - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-09-13T09:50:26.481Z, mis à jour 2017-09-13T09:50:26.481Z

Un dessert à dégainer en 10 minutes ? Nous avons la solution avec avec ce gratin de prunes qui saura régaler les gourmands petits et grands.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 min au four à 210°C (Th7)

  • 200 g de mirabelles
  • 200 g de quetsches
  • 3 gousses de cardamome
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade


Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dénoyautez les mirabelles et les quetsches, fendez les gousses de cardamome en deux et prélevez-en les graines.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait, la poudre d’amandes, le sucre vanillé et la cardamome.
  4. Beurrez un moule à manquer, tapissez le fond de prunes, versez dessus le mélange aux amandes.
  5. Enfournez le gratin 15 min, baissez le four à 180 °C pendant 15 min. Saupoudrez le gratin de sucre cassonade. Poursuivez la cuisson, laissez gratiner 15 min sous surveillance.