Gratin de navets façon pommes boulangères

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PPEE GRATIN NAVETS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-13T09:57:00.000Z, mis à jour 2013-12-13T09:58:49.000Z

4 à 6 pers.


1 kg de navets
5 oignons moyens
1 gousse d'ail
50 cl de bouillon de volaille (chaud)
1 petit bouquet de thym frais
80 g de beurre
Sel, poivre.


Lavez, épluchez et coupez les navets en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Pelez et émincez les oignons finement.
Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Faites blondir les oignons dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Ajoutez les rondelles de navet, la gousse d'ail et mélangez bien l'ensemble. Versez dans un plat creux allant au four. Lissez la surface, enfoncez le bouquet de thym, versez le bouillon de volaille chaud, parsemez le plat de beurre et enfournez 1 h à 1h30 dans un four préchauffé à 210 °C. Les navets doivent être moelleux, avoir absorbé presque tout le liquide et avoir le dessus bien doré.
Posez le plat au centre de la table et dégustez avec une viande rôtie.