Gratin de patates douces aux cinq parfums

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PPEE PATATE DOUCE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-01-09T13:32:00.000Z, mis à jour 2014-01-09T13:35:05.000Z

4 personnes.


700 g de patates douces
1 cuiller à café de 5 épices
50 cl de crème liquide
50 cl de lait demi-écrémé
1 gousse d'ail
3 feuilles de laurier
Beurre pour le moule
Sel, poivre


Pelez et coupez les patates douces en rondelles pas trop fines (0,5 cm).
Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail écrasée et beurrez-le.
Disposez les tranches de patates douces dans le plat.
Faites chauffer la crème, le lait, les épices et les feuilles de laurier dans une casserole. Retirez les feuilles de laurier et versez dans le plat juste au-dessus des patates. Enfournez 40 à 50 minutes dans le haut d'un four préchauffé à 170 °C.
Servez les patates douces gratinées et fondantes avec une viande rôtie.