Recette Gravlax de saumon

Gravlax de saumon
Une recette qui nous vient tout droit de Suède et qui va sublimer votre saumon pendant les fêtes.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Temps de repos : 24 à 48h

  • 1 c. à café de poivre de Madagascar

  • 1 belle poignée de verveine séchée

  • 70 g de gros sel

  • 60g de sucre en poudre

  • 1 morceau saumon de 500 g label rouge, sans arêtes avec peau

Etapes de préparation

  1. Au mortier, pilez le poivre, la verveine séchée, le gros sel et le sucre. Placez le saumon dans un plat creux. Recouvrez-le du mélange d’épices, couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 24h, l’idéal étant 48h.

  2. Rincez le saumon sous un filet d’eau froide puis épongez-le délicatement avec un torchon avant de le couper en fines lamelles.

  3. Dégustez avec des toasts de pain grillé, en salade, en tartine etc…

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