Gros-lait fermier cuit à la compote d'abricots aux galettes de Pont-Aven

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Gros lait fermier cuit comme une panna cotta a la compote dabricots aux galettes de Pont
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-12T09:30:33.658Z, mis à jour 2015-08-12T09:30:33.658Z

4 à 6 pers.

500 g de gros-lait fermier

4 feuilles de gélatine

300 g d'abricots frais

1 gousse de vanille

100 g de sucre semoule

10 galettes de Pont-Aven. 

Faites chauffer, sans bouillir, le gros-lait dans une casserole, puis ajoutez-y les feuilles de gélatines (préalablement ramollies dans de l'eau froide) bien essorées hors du feu. Mélangez et laissez en attente avant de verser dans des verrines, le temps que le gros-lait prenne légèrement. Dénoyautez les abricots et faites-les cuire avec le sucre et la gousse de vanille, 15 à 20 minutes. Laissez refroidir. Versez 2 à 3 cuillerées à soupe de compote d'abricots dans le fond de 4 verrines, remplissez-les de gros-lait. Réservez les verrines 4 à 6 heures dans le réfrigérateur. Démoulez les verrines au centre de 4 petites assiettes et poudrez le tout de chapelure de galettes de Pont-Aven avant de déguster.