Haddock aux lentillons de champagne, comme un petit salé

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03 HADDOCK AUX LENTILLES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-10-13T09:06:00.000Z, mis à jour 2014-10-13T09:07:59.000Z
4 personnes.

600 g de filet de haddock
400 g de lentillons de Champagne
1 échalote
1 petite carotte
1 bouquet garni (thym, queue de persil, laurier)
1 petit bouquet de persil plat
Sel, poivre.

Faites tremper le haddock 30 minutes dans de l'eau fraîche.
Rincez les lentillons sous un filet d'eau froide et mettez-les dans une casserole. Ajoutez l'échalote coupée en 2, la carotte coupée en petits cubes et le bouquet garni. Couvrez le tout de 2cm d'eau froide et portez à ébullition. Écumez soigneusement. Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez le haddock coupé en pavés et poursuivez la cuisson à couvert encore 8 à 10 minutes. Soit au total 25 minutes de cuisson.
Servez dans un plat ou à l'assiette. Ajoutez le persil haché et dégustez avec de la moutarde forte, comme un petit salé (le haddock adore la moutarde, et les lentillons aussi !)