Hamburger

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Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-04-13T08:55:00.000Z, mis à jour 2010-04-13T08:55:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


720g à 800g de steak haché (soit 180 à 200g par personne), 4 gros pains à hamburger, 4 tranches de bacon, 4 tomates bien mûres, 2 oignons (rouges ou des Cévennes), un peu de roquette, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à café de moutarde, 4 cuillères à café de ketchup (facultatif), sel et poivre.


Déroulé de la recette :

  • 1. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles, ainsi que les tomates rincées. Hachez grossièrement la ciboulette et la roquette, mélangez les 3/4 avec le steak haché et formez 4 steaks assez épais. Vous pouvez vous aider d'un emporte pièce.
  • 2. Chauffez deux poêles, une sans matière grasse dans laquelle vous ferez griller les pains côté mie et la deuxième avec un peu d'huile où vous grillerez les steaks des 2 côtés. Réservez-les, salez et poivrez. Dans la même poêle, faites griller le bacon.
  • 3. Badigeonnez la base du pain de moutarde, parsemez du mélange d'herbes restant, posez des rondelles d'oignons, un steak, du bacon et le chapeau du pain badigeonnez de moutarde (ou ketchup).
  • 4. Servez entouré de rondelles de tomates et d'oignons restants. Dégustez bien chaud.