Recette Hampe de boeuf grillée à l'huile piquante, rougette aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes
700 g de hampe de bœuf, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de Tabasco, 1 gousse d'ail, 1 rougette lavée, essorée, 1 à 2 échalotes finement émincées, 1 petit bouquet de ciboulette, de persil plat, de cerfeuil, d'estragon.
vinaigrette
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, fleur de sel, poivre du moulin.
. Mélanger l'huile avec le Tabasco et l'ail écrasé. Émincez finement la hampe et badigeonnez-les, d'huile piquante, superposez-les par 3, faites-les bien adhérer entre elles en les pressant entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
. Faites chauffer le gril de la grillade ou une poêle et saisissez-les, comme tel (en superposition), 1 à 2 minutes par face. Parsemez de fleur de sel et de poivre. Servez aussitôt avec la salade de rougette aux herbes.
. Pendant la cuisson, mélangez la salade aux herbes et assaisonnez-la de vinaigrette. Servez.