Recette Hampe de porc au barbecue, sauce cochon

4 pers.
700 à 800 g de hampe de porc
Sauce cochon :
1 à 2 cuillères à café de piment d'Espelette
2 jeunes oignons nouveaux
2 tomates
1 gousse d'ail
15 cl d'huile de tournesol
1 cuillère à café de vinaigre d'alcool blanc
1 bouquet de persil plat
1 citron
Sel, poivre
Pour la sauce : Hachez les oignons, l'ail et le persil. Rassemblez le tout dans un bol.
Épépinez les tomates et concassez-les, ajoutez-les dans le bol. Salez, pimentez et ajoutez le jus du citron et le vinaigre. Mélangez bien.
Pour la hampe de porc : Saisissez 3 minutes la hampe de porc sur les deux faces au-dessus de braises chaudes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Dégustez la viande nappée de sauce avec une belle salade verte à la tomate.