Hampe de porc au barbecue, sauce cochon

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13 PLAT HAMPE DE PORC
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-07-13T07:51:31.359Z, mis à jour 2016-07-13T07:54:59.881Z

4 pers.


700 à 800 g de hampe de porc

Sauce cochon :

1 à 2 cuillères à café de piment d'Espelette

2 jeunes oignons nouveaux

2 tomates

1 gousse d'ail

15 cl d'huile de tournesol

1 cuillère à café de vinaigre d'alcool blanc

1 bouquet de persil plat

1 citron

Sel, poivre


Pour la sauce : Hachez les oignons, l'ail et le persil. Rassemblez le tout dans un bol.

Épépinez les tomates et concassez-les, ajoutez-les dans le bol. Salez, pimentez et ajoutez le jus du citron et le vinaigre. Mélangez bien.

Pour la hampe de porc : Saisissez 3 minutes la hampe de porc sur les deux faces au-dessus de braises chaudes. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Dégustez la viande nappée de sauce avec une belle salade verte à la tomate.