Harengs frais marinés au vinaigre et vin blanc à la graine de moutarde

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15 HARENGS FRAIS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-12-14T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T19:11:01.000Z

Le hareng frais
Harengs frais grillés au vinaigre et vin blanc à la graine de moutarde



800 g de filet de hareng frais

50 cl de vinaigre de vin blanc

50 cl de vin blanc sec

2 cuillères à soupe de graines de moutarde

10 petits oignons grelot

2 brins de thym frais

1 cuillère à café de poivre noir en grains

2 clous de girofle

sel, poivre

quelques brins de coriandre.



Pelez les oignons grelot. Faites bouillir le vinaigre et le vin blanc avec les oignons.
Dans une poêle huilée, faites cuire les filets de harengs sur la peau 2 à 3 min. Salez et poivrez-les. Disposez-les dans un plat creux avec les graines de moutarde, le thym, le poivre, les clous de girofle sans oublier les oignons grelot. Arrosez-les de vinaigre au vin blanc, bouillant. Ajoutez les brins de coriandre et dégustez-les chaud ou froid avec des pommes de terre à la vapeur et des rondelles d'oignons crues.