Le haricot coco nain

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PPEE HARISOTTO
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-01-20T11:01:00.000Z, mis à jour 2014-01-20T11:03:04.000Z

4 personnes.


400 g de haricots nains secs
1 oignon
1 feuille de laurier
15 g de graisse d'oie
10 cl de vin blanc sec
1,5 litre de bouillon de volaille (chaud)
1 branche de céleri avec feuilles
Sel, poivre.


Après avoir trempé les haricots 24 heures dans de l'eau froide, égouttez-les et rincez-les.
Dans une casserole, faites suer l'oignon haché dans la graisse d'oie avec la feuille de laurier et la branche de céleri émincée (concevrez les feuilles pour la finition). Ajoutez les haricots et le vin blanc. Mélangez sans cesse jusqu'à l'évaporation quasi totale du vin blanc. Ajoutez une louche de bouillon en mélangeant régulièrement. Lorsque le bouillon réduit, ajoutez une nouvelle louche et continuez l'opération jusqu'à ce que les haricots soient cuits (comptez 30 à 40 minutes de cuisson). En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de céleri hachées, salez, poivrez, mélangez et servez.