Homard à l'armoricaine à ma façon

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Homard a larmoricaine a ma facon
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-24T08:44:43.141Z, mis à jour 2015-08-24T08:44:48.424Z

4 pers.

4 homards bretons vivants de 350 g environ ou 2 homards de 600g chacun

La sauce armoricaine :

10 cl de muscadet

5 cl de calvados

50 g beurre

3 échalotes

2 gousses d'ail

2 cuil à café de concentré de tomate

4 cuil à soupe d'huile d'olive

Piment de Cayenne

1 oignon

1 feuille de laurier

Sel, poivre. 

Mixez finement tous les ingrédients de la sauce armoricaine dans un blender. Coupez les homards en 2 dans la longueur après les avoir endormis 30 à 40 minutes dans le congélateur. Recouvrez généreusement la chair des homards de sauce armoricaine et posez-les côté carapace sur le gril d'un barbecue et faites-les cuire 10 à 15 minutes au-dessus des braises bien rouges. Dégustez chaud avec des pommes de terre vapeur.