Recette Houmous de betterave au haddock

Houmous de betterave au haddock
Une autre façon de préparer la betterave pour une alliance parfaite avec le haddock et son goût fumé subtile. Un accord terre mer délicat et délicieux.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes

Houmous de betterave

  • 250 g de pois chiche cuits

  • 1 betterave cuite

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère à soupe de tahini

  • Le jus d’un demi-citron

  • 300 g de pomme de terre grenailles

  • 2 filets de haddock

  • 50 cl de lait

  • 30 cl d’eau

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillé

  • Sel et poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Lavez les pommes de terre et placez les dans une casserole d’eau salée, et portez à ébullition. Laissez cuire 25 minutes.

  2. Dans la cuve d’un mixeur, versez les pois chiches égouttés et rincés, la betterave coupée en morceaux, l’ail pelé et dégermé, le tahini et le jus de citron. Mixez, salez et poivrez.

  3. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec l’eau. Dès les premiers bouillons, coupez le feu, immergez les filets de haddock. Couvrez et laissez reposer 5 min. Egouttez et rincez les filets. Effeuillez grossièrement à la main.

  4. Déposez dans le fond de chaque assiette un peu de houmous puis quelques pommes de terre grenaille, du haddock et parsemez de graines de sésame.

News associées