Huître de pleine mer et tombée d'épinards au sésame

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HUITRE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-10-15T08:10:36.300Z, mis à jour 2015-10-15T08:12:13.979Z

4 pers.

1 à 2 douzaines d’huîtres creuses de pleine mer, n°2

8 à 10 belles feuilles d'épinards

1 cuil. à soupe de graines de sésame dorées

Poivre. 

Ouvrez les huîtres, récupérez l'eau dans un bol, détachez la chair en coupant le pied et réservez-la dans son eau. Lavez, essorez les épinards et faites-les retomber dans une sauteuse sur un feu doux. Poivrez. Égouttez-les, parsemez-les de graines de sésame. Posez les coquilles sur un fond de gros sel. Mettez un peu d'épinard dans chacune d'elles, remettez l’huître avec un peu de leur eau, un peu de sésame et dégustez-les alors que les épinards sont encore tièdes.