Huître froide au granité d'agrume

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PPEE HUITRES Fin 1
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-12-22T10:20:00.000Z, mis à jour 2011-12-22T10:20:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes

24 huîtres fine de claire verte (label rouge) n° 3 ou 2, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, le jus d'une orange, le jus d'un citron vert, le jus d'un pamplemousse rose, poivre.



. Ouvrez les huîtres au dernier moment et videz leur première eau.
. Dans un bol, mélangez tous les liquides. Poivrez et versez dans un récipient, peu profond (plat à gratin). Laissez durcir dans le congélateur 30 min.
. À l'aide d'une fourchette, grattez la surface de la préparation afin d'obtenir des cristaux de glace. Remettez dans le congélateur 30 min, et répétez l'opération encore1 à 2 fois pour à obtenir un granité.
. Ouvrez les huîtres, posez une cuillérée à café de granité aux agrumes sur chacune des huîtres et servez aussitôt.