Huîtres chaudes à la crème curry

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17 HUITRES DE MARENNES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-12-18T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T19:22:48.000Z

Huître Marennes Oléron

Huîtres chaudes à la crème curry




24 huîtres de marennes oléron n° 2 ou 3,

20 cl de crème épaisse entière,

1 cuillère à café de curry en poudre,

1 tige de citronnelle fraîche (émincée),

1 échalote (ciselée),

quelques tiges de ciboulette (ciselée).



Ouvrez les huîtres et versez la première eau dans une casserole (détachez le pied de la coquille) et faites-la réduire de moitié avec une demi-tige de citronnelle, l'échalote et le curry. Incorporez la crème et passez la préparation afin obtenir une crème bien lisse.
Au moment de servir, posez les huîtres sur un tas de gros sel ou sur de petits cailloux.
Versez une cuillerée à café de crème au curry, chaude, sur chacune des huîtres. Ajoutez une fine tranche de citronnelle, une pincée de ciboulette et dégustez aussitôt.