Recette Huîtres en gelée et perles de hareng

Huîtres en gelée et perles de hareng
Sublimez les huîtres avec cette recette originale pour les fêtes. Des pommes, de la gelée et des perles de hareng pour mettre l'huître sur son 31 !

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 minutes

  • 18 huîtres de calibre 2-3

  • 50 g de perles de hareng

  • 1/4 de botte d’aneth

  • 1/4 de cuil à café d’Agar-Agar

  • 1/2 pomme Granny

  • Poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Ouvrez les huîtres en récupérant l’eau de mer dans une casserole à travers une passoire fine. Détachez les huîtres des coquilles et réservez-les au frais sur une assiette. Pesez le jus d’huîtres et ajoutez l’Agar-Agar (1g/25 cl ). Portez à ébullition.

  2. Ciselez l’aneth et ajoutez à la gelée.

  3. Déposez les coquilles d’huîtres sur un lit de gros sel dans un plat allant au réfrigérateur.

  4. Coupez la pomme en cubes et disposez-en au fond de chaque coquille. Disposez l'huître et recouvrez de gelée.

  5. Laissez prendre au frais pendant une heure au moins. Servez en décorant de perles de harengs, d’une pluche d’aneth.


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