Recette Ile flottante au lait de coco et ananas

Ingrédients pour 4 personnes :
1 ananas Victoria, 30cl de lait, 30cl de lait de coco, 20g de poudre de coco, 4 œufs, 60g de sucre, 30g de sucre glace.
Déroulé de la recette :
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- Epluchez l'ananas et coupez-le en petits cubes. Réservez au frigo.
- Mettez les deux laits (lait et lait de coco) à bouillir. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre, pour que le mélange blanchisse. Ajoutez doucement le lait tiède sur le mélange, puis versez dans une casserole et faites chauffez à feu doux en mélangeant sans interruption avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Réservez au frigo.
- Montez les blancs en neige ferme, puis pour les serrer, ajoutez le sucre glace en fouettant. Dans un ramequin beurré, déposez des blancs en neige et chauffez au micro-onde à 900w pendant 20s. Renouvelez l'opération avec la totalité des blancs en neige.